Ворсянкоцветных сладковатый вкус

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ворсянкоцветных сладковатый вкус.
Шмеля незаживающий укус.
И ты лежишь в распахнутом халате.
Пустой цивилизацией гремя
Над чёрной простынёй летит Земля,
Мерцает шелк бесчисленных галактик.

Ты разомкнёшься молча надо мной.
И духи унесут тебя домой,
Браслетами сверкая и наверно
Тебя запомнят, образ твой в миры
Отправив словно правила игры,
И дни мои пойдут неимоверно,

Стремясь в пучину, в облако, в раскол.
И прошлое пойдёт лавиной с гор,
Дороги, реки, сны пересекая.
И ты посмотришь со своих небес,
На этот с корнем выгоревший лес,
Стихи на стенах мира высекая.