Под сенью липовой аллеи

Игорь Бизюк
Под сенью липовой аллеи,
От суеты людской вдали,
Мне соловьи беспечно пели
О вечной на Земле любви...

И ветер, чуть им подпевая,
Трепал зеленную листву,
Цветы отцветшие срывая
На придорожную траву.

И от нектара старой липы
И этих песен я хмелел...,
Забыв про прежние обиды
И боль безвременных потерь.

Душа наполнилась надеждой
И затуманились глаза...
Как будто в детстве безмятежном,
Сбежала по щеке слеза...

А сердце радостно стучало,
Хмельную разгоняя кровь,
Словно оно впервые ждало,
Когда придёт в него любовь.

...И соловьи не умолкали,
Хоть и горел уже закат...
И где-то филины кричали
Еще спросонок, невпопад.

Над сенью липовой аллеи,
От суеты людской вдали,
На небе звёзды заалели,
Как отражение Любви...