Роса земляничная

Тамара Петровна Бабушкина
Мне не нужно ни юга, ни севера,
Где-то жарко, а где-то разлив.
Вот стою я на Волге у берега
В окружении трепетных ив.

Под ногами роса земляничная,
Заливается птаха в садах.
Краски лета кругом многоликие,
Клевер розовый в дальних полях!

На рассвете румяные всполохи
Льют на душу кристальный бальзам.
У крыльца золотистые солнышки,
Аромат пряных трав так духмян.

В перекличке синичка и пеночка,
За оврагом кукушка поёт.
Вижу снова как милая девочка
Отправляется в жизни полёт.

Чертит путь самолёт, небо синее,
Тихо так, словно в Божьем раю.
Вечерами пьянят соловьиные
Песни главные в милом краю!

23.06.2017.

фото автора: Волга в районе нашего города.