Покажи мне спектр

Наталка Солнечная
Время капает, льётся, стремится, тянется.
Непрозрачной материей покрывая жизнь.
Что внутри, что снаружи - какая разница?

Этажи
не считая, иду по лестнице.
Покажи
мне спектр, раскрой ладонь.

А материя снова струится, стелется,
и не рвётся. Только её не тронь.

Покажи на пальцах основы физики,
метафизикой их опровергни в прах.

Нет психозов, неврозов, истерик, кризисов -
есть материя в плотных моих стихах.

Не потрогать, не сжать, не помять, не выгладить,
не увидеть плетение нитей, оттенок, блеск.

Осознай, проникнись - слова не выглядят,
а рисуют образы. Небо, дорога, лес,

фонари, причалы, полёты сотканы
непрозрачной материей в голове.
Покажи мне спектры. Без массы плотные.
Но не прячь весомое в рукаве.