Москва Рязанская

Юриус Ноябрь
        Москва Рязанская

Позови меня, родина тихая,
Проведи сквозь столичную гать;
Что-то лихо мне нынче, ой, лихо мне-
Разонравилось петь и плясать.             ""

Не люба мне Москва эта  шалая,
Я чужой в этих сотах-домах;
Обернулась обычной шалавою
Та, которую нес на руках.

Мне собраться - ремнем подпоясаться,
По дороге бегом побегу;
 Здравствуй, тихая родина ясная,
Лишь к тебе я любовь берегу                ""

""С.Е.

////

          "In the seventh heir I shall return"
                Chesterton
               
Мне холодно.  Пусть времени назло
Вмерзают рифмы в лед на долгое храненье;
Настанет день и правнука тепло
Вдруг оживит застывшее творенье.
И вновь по строчкам заструится  кровь
И я воскресну

////

С того дня как Иисус воскрес-
Очень мало на свете чудес