Памяти Евгения Евтушенко

Изабелла 5
Уходит эпоха с последним героем.
Последних романтиков строй поредел.
Мы слёзы и боль,не стесняясь,не скроем.
А лира все чаще грустит не у дел.

Пижон и стиляга,живой и ранимый,
Он был камертоном властей и времен.
Опальный и дерзкий,судьбою хранимый,
Но жизни земной рубикон предрешен.

Пусть круг завершён,-настоящий,достойный,
Но вальсы кружатся,и "снеги" идут
Слова и дороги навеки запомним-
С трибун Политеха в бессмертье ведут.

Подарена миру душа нараспашку,
И Бабьего Яра тревожный набат,
Горячее сердце под яркой рубашкой,
Людей миллионы "войны не
 хотят"

05.04.2017