Белые ночи

Юрий Рочев
На севере белые ночи
Черёмуха млеет в цвету,
Восторженно синие очи
Встречают сию красоту.
 
Не хочет расстаться натура
С величием летних чудес,
Звучит в тишине увертюра
Тревожа задумчивый лес.

Чуть слышно, пернатая свора
Свои подаёт голоса
И разгораясь минора
Ласкает теплом небеса.

Плывут над землёй одиноко,
Флиртуя с водой, облака
И смотрит на них волооко
Уснувшая в русле река...

* иллюстрация из Интернета