по ступенькам прямо в небо

Анна Кантелинен
лес ласкает солнце взглядом,
свет безбрежно испуская,
что искрится по ступеням,
направляя меня в дом.
но по ним не поднимусь я,
я в песчинку превращаясь,
тихо в солнышке сверкаю
у безбрежного ручья.
мы-песчинки в царстве
смерти,
но не каждый умирает.
кто-то, в счастье расстворяясь,
по ступенькам прямо
в небе
свой находит безмятежный
дом
под солнцем,
под луной.