Д О Л Я

Глеб Логан
Б/у коммунисты вдруг втюрились в бога!..

Убогих увлёк побрякушками Бес –
Обильно утыкал дворцами дорогу,
Чтоб ноги сломала мечта и прогресс!


И вот в тех дворцах дни и ночи резвятся
Отступники – пишем предатели! – впредь.
Нет! Кары Небесной те псы не боятся –
Ведь знают, мошенники, –  это всё бред!


И, зная, лелеют поповское стадо,
Да так, что бы я, восхищённый, немел.
И чтоб, околдованный блеском обрядов,
Роптать против власти буржуйской не смел;


Чтоб чувство святое целительной правды
В себе подавил, и навеки изъял.
Мне ж хочется бить перевёртышей-гадов!
Я жить по бесовским законам устал!..


Навечно гнездовье тех псов в Белом Доме,
Коль в Красном Кремле перевёртышей тьма!..

В кулак вдруг сожмусь, – такова моя доля –
И резко ударив, восчувствую смак…


23.06.2017г. Партизанская Землянка под Брянском