Ждут хозяюшку дела - потешка

Вера Благодатная
Любит кошечка с утра
Лапкой умываться.
Ждут хозяюшку дела -
Надо управляться.

Влезть на стол за молочком,
Взбить сметанку язычком,
Дуне косу заплести
Да за печкой вымести.

Расстелить дорожку,
Посмотреть в окошко.
В нашем доме чистота -
Ждет хозяюшка кота.