Созерцание

Анастасия Ильвес
Научи меня, пожалуйста, молчать,
Пропускать ненужные слова,
И по взгляду мысли понимать,
И покровы тайны, кружева

Научи меня, пожалуйста, снимать.
И смотреть открыто и в глаза,
И свободно душу обнажать,
Если будет нечего сказать.

Наполняя жизнью все вокруг,
Ясными глазами мир хватать,
И к груди горящей прижимать,
Пальцами холодных жадных рук.

23.6.17