Хаос

Наталья Буканова
Хаос, б - - - - - - о, мрак и глушь.
Нет святых. Есть либо люди,
Либо нелюдь - чертенячья сушь.
Лишь немногим удаётся прорасти.

Кто мы и зачем на свет явились,
Сладко кушать или мягко спать?!
На вопросы многи не ответили
Классики - ведь только люди, что же взять,

Также сумасбродны и капризны,
Также любят и уют с комфортом.
Вечные всё же зажгли костры,
Что погибнуть на морозе лютом

Не дают и 'создали миры
(Не для тех, кто над собой подняться трусит),
Невелики покуда.  Всё же помогают из дыры
Той, что энергично роют нелюди,

Выбраться. Кто смел, нераболепен,
Избежал расставленных сетей,
Тот их помощью благославлен,
Взламывает двери у клетей.

Те миры способны всех вместить,
Только вот желающих немного.
Легче им рабом, бесславным, жить,
Чем служить Создателю. У Бога

Слуг немного. Сатане всегда охотней служат
Ушлые и вороватые, им всё чудится "живут, не тужат".