Город в степи...

Дульсинея Ейская
По мотивам стихотворения Л. Сироты-Дмитровой
 «Там, где нас нет» http://www.stihi.ru/2017/06/20/5993

Город в степи, где ветра песчаные
Рвутся в него с четырёх сторон.
Железорудная*  – дни печальные –
Серый вокзал да пустой перрон.

Время и ветер, взрывы карьерные –
Пыль разрушений  в городе том.
А для меня и беда, наверное…
Я потеряла себя и дом.

Там имена поменяли улицам,
Там даже небо стало  другим,
Там даже память моя сутулится
Под небоскрёбом полунагим.

Что из того, что мне пыль не нравится –
Этот ущербный дух перемен?
Городу нет ни малейшей разницы,
Что получила любви  взамен!

Там где нас нет – там жизнь продолжается.
С нами – без нас, но пойдут поезда
В тот городок, где душа-страдалица
Ищет следы своего гнезда.



Железорудная*  – станция в г. Рудном, куда перестали заходить поезда дальнего следования.
23.06.2017г