Под настроенье задумчиво-грустное

Юрис Хисматуллин
Под настроенье задумчиво-грустное
Волны колышутся, и, в темноте,
Мягкие,
Тихие,
Теплые,
Тусклые,
Лижут неровности каменных стен.

Ветра движение,
Сердца биение-
Все согласовано в летнюю ночь.
К морю ходил я в такие мгновения
Что вдруг бывало не превозмочь

Может, печаль первобытную, сильную,
Может, тоску по далекой земле...
Море спокойное,
В ночи- несинее,
Все превозмочь помогало здесь мне...