Философское

Галина Рупасова
Время сквозь пальцы песком осыпается,
Все в этом мире и зыбко и тленно...
Кто-то с восторгом с утра просыпается,
Кто-то томится в плену у сомненья.

Радость и грусть на палитре сливаются,
Серою краской пред взором встают.
Те, кто приветливо вам улыбаются,
Камень за пазухой часто несут.

Кто я? Зачем? Где ищу справедливости?
Снова лицо подставляю врагу.
Бей же смелее, без ложной стыдливости!
Я же ударить тебя не могу.

Руки в бессилье плетьми опускаются.
Мне не до драки, поверь и прости.
Так надоело, что все повторяется,
Словно все замкнуты в мире пути.

И пропадают куда-то стремления...
Каждому в срок все воздастся сторицей!
Грустно душа моя, двадцатилетняя,
Смотрит из плоти, которой за тридцать!