Сук

Галина Рупасова
Ты слепо рубишь сук не по себе!
Отчаянно, до слез, самозабвенно...
И отлетают щепки постепенно,
Но поддаются, нехотя, тебе.

- Безумная!
Ответь, что за порыв?!
Какая сила верить заставляет?
И пилы зубы острые теряют,
И новые тупятся топоры...

Отбросив, прочь их,
кузнецов коришь!
И смотришь
на кровавые мозоли.
О сук, сбивая белые ладони,
не замечаешь,
что на нем
сидишь