О зависимостях

Татьяна Соловьёва-Юдина
«НЕ СУЩЕСТВУЕТ!» - славные слова
для всех зависимостей в этом мире:
Чужое мнение? Курил ты? Выпивал?
Ты растворился в некоем кумире?
Ты хочешь внешне соответствовать тому,
что: «А что люди скажут?» Вдруг: «Плохое!»
А от сомнений так зависим потому,
что подчиненье внешнему слепое!
Оставь! Ты – Главный! Только вот представь:
«Что ты ОДИН, нет никого, кто рядом…»
Так от кого зависим? Сопоставь
происходящее всё с этим взглядом.
Нет за пределами Тебя, ну никого.
Ты Есть Сознание и Опыт в этом теле
и… потерял вдруг ценность алкоголь,
иль что другое, в чём ты «на пределе».
Вдыхай в себя Себя, понявшего «суть искры
зависимостей тлеющих огней».
«НЕ СУЩЕСТВУЕТ!» происходит быстро:
(Ну нет их в будущности твоих дней!)
Вдыхай и всё, осознанно, лучисто,
Ты Новый в Новом, и ты это ЗНАЛ!
И тело от зависимостей чисто
и Свою Ценность ты вдруг ОСОЗНАЛ!
Ну славно! Ты свободен от всех «критик»,
(«отвёрткой» в Бога «тыкать» перестал!)
… И ВЫ СВОБОДОЮ Своей ну, Так искрите,
что УВАЖЕНИЕ к Себе сияет, как Кристалл!