Он

Роман Ли
(гражданам, спасавшим раненых при взрыве в Санкт-Петербургском метро, посвящается)

Авторская песня


Он понёс тебя на руках
Над ревущей в тоннеле толпой,
Ты осталась в его глазах
С тёмно-русой волос волной.

На щеке его алый шрам,
Жизнь твоя ускользала, как нить,
Ты прочла по его губам,
Что вернёшься и будешь жить.

Он ловил твой тихий стон,
Вытирая слёз серебро,
Он взглянул на тебя тайком
За секунду до взрыва в метро.

И запомнил твой профиль в окне,
Как мелодию, как цветы,
Когда всё полыхало в огне,
Одна мысль была: как же ты?

И он нёс тебя на руках
Под сирен оглушительный вой,
Ты осталась в его глазах
С тёмно-русой волос волной!

Ссылка на аудиофайл:
https://youtu.be/2BMMRHK4cuM