Досужая выдумка древних поэтов

Алексей Трибус
Легенды-сказанья летают, как птицы,
Для многих людей они небылицы –
Досужая выдумка древних поэтов,
Отживший сценарий пустых силуэтов.

Свирелью нахлынет, свирелью нахлынет
И песней случайной внезапно обнимет…

Поверить рассказу ты сможешь не сразу,
А сказка солгать не сумеет ни разу.
Её сновиденье – рассвета прохлада,
Её откровенье – грустинка заката.

Войти и остаться, войти и остаться
И в жизни другой мечтой отозваться…

И если от жизни лихие потери,
Ключи отыщи от запертой двери,
И пленная птица поднимется в небо,
Держать взаперти её было нелепо.

*По мотивам кинофильма: "Ученик лекаря".