Одиночество

Настя Ясная
Я с одиночеством борюсь!
Я сжечь его хочу дотла!
Я одиночества боюсь!
Я от него схожу сума…

По вечерам брожу одна,
Гоню его подальше: — Прочь!
Ты, одиночество, — беда!
За мной идёшь и день и ночь…

Проклятье! Сгинь! Молю, уйди!
Меня преследовать забудь!
Ты, одиночество, умри!
Я без тебя уж как-нибудь…

Я без тебя смогу, поверь!
Я не заплачу, не сбегу,
Я без тебя как дикий зверь,
Что зверя ждёт на берегу…

Итак плачу тебе сполна!
Ты выжгло душу — посмотри!!!
Моя ли в том, скажи, вина,
Что не снаружи ты — внутри…