К горлу подкатился слёз комочек...

Наталья Тимашевская
К  горлу  подкатился  слёз  комочек,
Вот  опять  письма не  принесли,
Что  случилось, мой  родной  сыночек,
Ты  забыл,  иль  может  где  вдали?

Был со  мной  совсем  ещё  недавно,
Крошечка,   желанный,   и  родной,
И  такой  беспомощный,  забавный…,
Первый  шаг…,  ты  -  маленький  герой…

Календарь   терял свои  листочки,
И   заметно  мой  сынок   подрос,
И   соседской  девочке   цветочки
Первый   раз  ты  в   жизни   преподнёс.

Стал  серьёзным,   важным  первоклашкой,
На  тропинке  вижу   вас  двоих,
За  неё  подрался  в  классе   с  Пашкой,
Объявив,  что ты её  жених.

Сам  себя большим  теперь считаешь,
Ранец,  книжки, знаешь  алфавит!
Так  смешно,  но  ты не  замечаешь,
До  чего  ты  маленький  на вид…

Ребятня   на улице  играет,
Выдался    чудесный   вечерок,
И  на  выпускной   мой  сын   шагает,
Взрослый   и  серьёзный  паренёк…

Годы  мчались и менялось  время, 
На  моих  висках   сплошь  седина,
Говоришь  -  ничуть  не постарела,
Вечно  молодой  быть  создана…

К  горлу  подкатился   слёз  комочек,
Десять  лет  не  виделись,  сынок!
Ты   пиши,  я  рада   паре  строчек,
Коль  заехать  к маме  ты не  смог…