На смерть кота Тимофея

Эргар
Вчера похоронил кота.
Теперь я полный сирота
при детях, внуках и жене:
я был ему из всех нужней.

Толкал одну и ту же речь,
мол, должен он меня беречь,
ведь если до него помру -
он не придётся ко двору.

И он берёг меня, как мог,
и на моих руках издох...

Что слёзы на глазах у жён!
Они-то знают, что нужон
не тот, к которому нежны,
а тот, которому нужны.