без вариантов

Аркадий А Эйдман
нарисую на стекле смайлик-рожицу,
но не знаю, что в итоге получится:
то ли радость на земле приумножится,
то ль — количество крестов, неминучее.

палец чертит борозду, вьётся линия —
и прозрачна, и проста, и ответственна:
может, ангелы придут, крылья клиньями,
может, черти — на постах.
                всё известно мне...
                23.06.2017