Я с утеночком дружу

Александр Васильевич Герцен
Я с утёночком дружу,
Его маме покажу.
Наливаю воду в таз -
Друг мой будет водолаз.

Его в лодочке катаю,
Песни громко распеваю:
Ты плыви, утёнок мой,
Быстрый, легкий и живой.

Капитаном будешь ты!
Пусть сбываются мечты!
Будем мы сейчас купаться
И водичкой обливаться.

Я фонтанчики пускаю,
Всех на свете обливаю.
Маме бьёт водичка в глаз –
Не до смеха нам сейчас!

Слезы черные текут –
Тушью называются,
Быстро всё смываем тут,
Снова обливаемся!