Уроки каллиграфии III

Ольга Старушко
А я могу понять
и ветер, и поток,
и чарки по реке
на пальмовые листья.
А после встать к станку
и поработать кистью,
допив глоток.
Хмельных дрожжей вкуси,
пускай лоза не слива -
иные времена, иные берега.
Лишь об одном прошу:
не говори красиво.
Жизнь тем и дорога,
что ускользает от
старательных и трезвых,
но мастер тушь и кисть
готовит наперёд,
и держит под рукой,
под настроенье врезать -
а там уж как пойдёт.