Жадина-говядина

Александр Васильевич Герцен
Вова взял в детсад игрушку -
Куклу - Машину подружку,
Две машинки, вертолёт,
Лазер, пушку, пароход.

- Две машинки – в два кармана,
Куклу ты подержишь, мама!
Лазер, пушку, пароход
Папа в садик понесет.

Вертолётик сам возьму -
Винт двойной, как на яву.
Хвост большой, кабина тоже -
Пусть завидует Серёжа!

Буду сам во всё играть,
Никому не разрешать
Трогать, брать мои игрушки!
Оттаскаю всех за ушки!

Только что же это, братцы?
Не хотят со мной играться
Ни Серёжа, ни Максим…
Покажу игрушки им.

Подошла Петрова Таня -
Принесла мне попугая.
И куда его девать?
Может куклу ей отдать?

- Только ты сама играй!
Никому не отдавай!
Рядом сядь и покачай,
Коль заплачет невзначай.

- Не ходи сюда, Серёжка!
- Таня, с боку есть застежка,
Если здесь слегка нажать -
То пальтишко можно снять.

- Нет, ты делаешь не так,
Это просто кавардак!
Ты ломаешь мне игрушку –
Куклу - Машину подружку!

Хоть я в куклы не играл -
У сестренки отобрал,
Я сейчас - её отец:
Дам покушать ей супец.

- Ты кормить не можешь, Таня!
Перемазана панама,
На жабо висит капуста.
- Что-то сделалось здесь пусто!

Ланч! Расселись у столов
Вова, Маша, Марк Петров.
Я пойти к ним не могу,
Я игрушки стерегу!