Новогодний карнавал

Александр Васильевич Герцен
Эту елку папа с нами выбирал.
Мы её украсили! Будет карнавал!
Зайчики и мишки, волки и мартышки,
И снежинки с звездами крутятся, как мышки.

Я надену праздничный с золотом наряд,
Встану с ребятишками в танцевальный ряд.
Музыка чудесная наполняет зал –
Будет очень весело – в танце стар и мал!

А потом на ёлочке вспыхнут огоньки,
Будто все иголочки светятся внутри.
Как переливаются игрушки с мишурой!
Дружно взявшись за руки, пляшем мы с тобой.

Шум и гам рассеялись – в центре Дед Мороз!
Он мешок с подарками к нам сюда принес!
И стихи, и песенки весело звучат!
Щедро руки добрые одарят внучат!