Елена Лаврова

Елена Лаврова 4
* * *
Елене Бесединой

Орлы парят огромные над степью …
Под ноги стелется нетканый трав ковёр.
Природа нежит слух и тешит взор.
Я радуюсь сему великолепью!

Напоминает о себе война …
За горизонтом гаубицы лают,
И мины землю тёплую взрывают,
А в чём её, голубушки, вина?!

Но пролетит над степью много лет.
Кустарниками зарастут - окопы.
И станут малороссами – укропы.
До наших распрь Природе - дела нет!

И будут над землёй орлы парить,
И  будет, серебрясь, ковыль клониться,
И травы будут новые родиться …
Война – умрёт! Природа будет – жить!

23 июня 2017
Горловка