Вид открывается...

Николай Маркин 2
Вид открывается с гор:
Крылья растут у меня,
Хочется в этот простор
Кинуться, разум сломя!

Глазу подвластна вся даль!
Пухом вершины прикрыв,
Дымки прозрачна вуаль –
Ясен душевный порыв.

На море день – бирюза,
Ночью таится гагат.
Радуга ластит глаза,
Красками берег богат. 

Стройный, как ель, кипарис,
В небо упёрся свечой…
Планером спустится вниз
Только отважный за мной.

В омут, такой голубой,
Кинешь усталость с души…!
Точно ли это со мной?
Сон, может, это в ночи?