Грусть

Скандалист
Грусть – тихий осторожный зверь.
Ее шагов почти не слышно.
Войдет в незапертую дверь
И вдруг застынет неподвижно,

Чтоб не тревожить тишину.
А та сейчас необходима,
Потом приблизится к окну,
Найдя предлог необъяснимый.

Её предчувствие дождя
Не подведет, не подводило,
Он и начнется погодя,
Чтоб память сердце отпустила

И отвлеклась на ровный шум
Листвы встревоженной, дрожащей
От павших капель наобум.
Смотри-ка, ливень настоящий.

Мир сквозь омытое стекло
Мне вторит внутренним мотивам.
Вот и немного отлегло.
То, что вернулось рецидивом.

У ног свернувшийся клубком,
Не наделенный даром речи,
Но наблюдающий тайком,
Мой зверь меня сегодня лечит.