Лето

Елена Фалеева
А тело вдруг запело,
                запело-зазвенело
И легонькой девчонкой
                по свету полетело -
Вместе с одуванчиками
В белых сарафанчиках,
Вприпрыжку и на роликах
От крестиков и ноликов
К рождению чудес:
Где бабочки летают,
А дни не убывают,
Где белые метели с черемухи не тают
И так прекрасен лес!

Так лето сладко пело,
Звало,цвело, летело
По василькам, ромашкам
К Сережкам и Наташкам,
Счастливым до небес.

Лишь бабушки в панамочках
Сидят, грустят на лавочках,
Тихонечко вздыхают -
Их дни так быстро тают,
Как эскимо на палочке
В руках у внучки Галочки...

Напрасно вы, бабуси,
                сидите и грустите,
Бегите лучше быстро
                и тесто замесите -
Вареники да с вишнями
Когда же были лишними?
Без них какое лето?
И каждый знает это,
И это - хорошо!

А лето сладко пело,
Лете-лете-летело...

Июнь 2007