Самоубийство поэзии

Владимир Микушевич
Для Боратынского нет поэзии без мысли, уничтожающей поэзию.Вот что скрывается за словами Пушкина о Боратынском: "Он у нас оригинален, ибо мыслит".

(Из книги "Креациология, или наука творчества")