Цвет глаз

Ольга Ковалёва 6
        Я понимаю, как смешно,
        Искать в глазах ответ,
        В глазах, которым всё равно,
        Я рядом или нет.
                В. Высоцкий


Цвет зелёных глаз – обман!
Он насмешливо влюблённый,
Чувств пленительных фонтан
В океане растворённых...

Чёрных глаз порочный плен -
Одиноких душ смятенье.
Танго страстное с Кармен -
Поцелуев упоенье!

Серых глаз лучистый свет,
Лишь улыбка на мгновенье…
Дождь унылый, тёплый плед
И разлуки сожаленье.

Синий взгляд – глаза в глаза!
Танца белого круженье,
Волн скользящих бирюза…
Зов любви так откровенен!

Карие глаза – судьба!
И двойное притяженье,
Блеск  улыбки на губах -
И волненье, и волненье...

Много их - оттенков глаз:
И мужских, и женских – вздорных,
И улыбчивых подчас,
И насмешливых, влюблённых!

Дерзкий взгляд честнее фраз -
Ранит нас не раз, не раз...