Бесстрастно почему

Борис Борисович Михин
Что кто-то будет выходить,
   доподлинно мне не известно,-
   смысл смыслы подвергать инверсии,
   надев хитон али хитин?
 
Трещит мне старенький винил,
   и в старом кресле старый пёсик.
И старый дождь о старом просит,
   как пёсик - бросить кость.
И в них
   во всех присутствует момент
   ухода вникуда.
Но, здрассссте,
   так почему же мы бесстрастны?
Бесстрашно за окном темнеть.