Исповедь миражиста

Николай Ерёмин
                ИСПОВЕДЬ МИРАЖИСТА   Николай ЕРЁМИН

***
Ищи меня в бору, моя подруга,
Среди
Благоухающего луга…

У речки, где под солнцем, поутру
Горбуша дремлет,
Отметав икру…

Где мы в далёком встретились году…
А не найдёшь –
Я сам тебя найду!



ПРАВО НА ПЕСНЮ

                Вл. МОНАХОВУ

Братчане вышли из застоя:
Толпа гудела,
Влюблена…

И требовала песен Цоя…
И пела с ним,
Хмельным-хмельна…

И я там был –
И пел, и пил…

Но наступили –
Вот те на! –
Убийственные времена...

Пропел Тальков –
И был таков…

Пропал – на взлёте –
Башлачёв…

И Цой –
Все так его любили! –
Разбился
На автомобиле…

И кончилось
Как жанр - давно -
Документальное «Кино»…

С тех пор
Толпой
Ни там, ни тут
Братчане песен не поют…

В застой вернулась вся страна…
Убийственная
Тишина…

Былые годы  стали  снами…
На майках  - надпись:
- Цой, ты – с нами!…
2017



ИГРА В ЛЮБОВЬ

Она сказала:
- Полюби меня! -

И,  подарив Троянского коня,
Мне подсказала рифму:
Конь – огонь…

А конь
Мне рифму подсказал:
Не тронь!

И этим пожеланьем без прикрас
Её, да и меня,
навеки спас…
2017



ИГРА В НЕНАВИСТЬ

Она, увы,  опять  стремится
Тебя унизить, оскорбить…
Эх, надо ж этому случиться,
Теперь ни слова не забыть …

Она не рада… Ты не рад…
Сам виноват! Сам виноват!
2017



АЛЛЕГОРИЯ

Я стал обидчивым, однако!
Меня облаяла собака…

И я в неё, что было сил,
Булыжник взял и запустил!

С тех пор (обидам грош цена)
Не лает на меня она…
2017



***
Здесь,
Где люди ходят немо,
Быть  услышанным – проблема!

Там, где люди смотрят слепо,
Стать увиденным –
Нелепо…

Всё несчастней с неких пор
Ты –
Поэт, артист, актёр…
2017



КАРДИОЛОГИЯ

- Не курить! Алкоголя – ни грамма…
И тогда –
Воплощенье чудес –
Вертикальная кардиограмма
Вас поднимет
С земли до небес!

Где уже
Ни вблизи, ни вдали
Их не счесть –
От небес
До земли…
2017



***
Выходи ко мне –
В окно!
Вся округа спит давно…
Моя птичка, вылетай
Слушать пенье птичьих стай…
Все поют – и мы споём –
Ах, как хочется! –
Вдвоём…


Николай ЕРЁМИН   Июнь 2017 г Красноярск