Благословения

Марина Бережнева
Благословенья не даруются для нас
Лишь потому, что малые мгновенья,
За каплей капля наполняющие  час,
Уж сами по себе – благословенья.

Им нет нужды в извечной пустоте
Творить отдельное от этой жизни чудо.
И это, растворённое в воде
И воздухе, благословенья  блюдо –

Которое насытить может всех,
Дать каждому насытиться собою,
И нет ему запретов и помех –
Благословенье честное, живое

Сквозит во всём, - от облачных небес
До дна промытого речушкою оврага.
И даже крест – благословенье. Крест,
Который взять – уже нужна отвага.

Благословенья наполняют нас,
Чтоб с нами пить вино его мгновений,
Чтоб наш огонь навечно не угас –
Течёт сквозь нас поток благословений…