О мечтах

Марина Рождественская
Как ждали мы за зимние страданья
Вознагражденья в виде тёплых дней.
Но лето обмануло ожиданья,
Представ сезоном затяжных дождей.

В шкафах тоскуют босоножки, майки,
На улицу не выйти без зонта.
Болотисты любимые лужайки,
И на печальных пляжах пустота.

Досадно, хоть и не смертельно это, -
Обычные погодные дела.
Нас подвело всего лишь только лето,
А важно, чтоб мечта не подвела.

Когда покинет вопреки желанью
Надежда, что всю жизнь лелеешь ты,
Как тяжко будет разочарованье,
Как горько от разбившейся мечты.

Но даже этот факт еще не драма.
Гораздо хуже, если вдруг поймешь,
Что всё сбылось, о чем мечтал упрямо,
Да только стоит это - медный грош.

Что ты бежал за счастьем иллюзорным
Через года по трудному пути.
Поймал!
Но как же мелко, смехотворно
Оно вблизи. А жизнь прошла почти …

22 июня 2017 г.