те ещё деньки

Денис Созинов
не помню точно, что мы тогда отмечали, вроде чью-то «днюху»?

это была затхлая квартирка, где-то на окраине города,
и там были эти 4-ро девок, совершенно безбашенные,
как гиены, рвущие добычу на части.

они несли полную околесицу и бредятину, и пили, наверное,
за 8-ых…

и среди них была одна, в общем, остальные 3-е сдавали её за деньги клиентам –
с того и жили, похоже.

от кучки к кучке, от компашки к компашке – такой промысел.

а потом кто-то из парней сказал, что у неё предпоследняя стадия какой-то болезни,
и что, скорей всего, она скоро умрёт.

после этого я видел их, всех 4-х, ещё раза 3-4: пьяные, весёлые, злые, –
им было по-прежнему на всё плевать…

тогда, на «днюхе», я отвёл одну из них в сторону –
(блондинку, которая была у них «заводилой»), и спросил:

«нахрена вы этим занимаетесь?
ведь можно заняться чем-то более стоящим – всё в твоих руках и т.п.»

«конечно можно!» – ответила она, улыбаясь –
и назвала мне цену, за которую я могу «снять» одну из её подружек.

2017