На малую Родину

Уткин Виктор Константинович
Важно всё,  в какую пору,
Приду сюда с любого края,
Припомню я души просторы,
Глоточек отопью я драя.
Дотронусь до следов мечты,
Где запах трав их обаянье,
Измерю юности версты,
ПрочУю соки обонянья.
Настрою звук своей струны,
Мелодию услышу детства,
Поймаю чувство тишины,
И обойду по зову сердца.
Припомню я любви отвар,
Промерю градус испытанья,
Срисую молодости дар,
Реалии своих  свиданий.
В деревню тихо я войду,
Представлю я своё окошко,
Клин рос я босым перейду,
В заросшую свою дорожку.
Пройдусь по берегу реки,
Коснусь красот Обвала,
Здесь  свои, все земляки,
Средь них знакомых мало.
Опять воркуют сизари,
Изведать глубь хочу до края,
Ходить вдоль речки до зари,
Там поискать кусочек Рая.