Теперь я и за папу, и за маму, сын...

Ольга Жабина
Он счастлив был ещё с утра:
Жена в роддоме-сын родился!
Всем сообщать,звонить пора:
Теперь он-папа!-Он светился!

А после смены-он к любимой
С цветами,шариками и стихами!
В приёмной:"Ты пришёл,родимый?
Врач ждёт!"-сказали со слезами.

Он в кабинет вошёл и понял:
Беда пришла,откуда и не ждал...
-Мой сын?-врач подошёл и Обнял:
-Крепись,мы не спасли её,-сказал.

Мир опрокинулся,не помнил ничего:
Как хоронил,кто был,что говорили?..
Теперь есть сын-в ответе за него:
-Мы будем жить втроём,как мы бы жили.

Наутро он пошёл в тату-салон
И на плече набил портрет любимой.
-Не плачь,сынок,ты с мамою вдвоём,
Она всегда с тобой будет незримо.

С роддома сына забирал один
Без слёз и без цветов в обвёртках:
-Теперь я и за папу,и за маму,сын,-
Прижал к груди свой драгоценный свёрток.

И каждый раз,укладывая спать дитя,
Он обнимал его рукой с тату любимой...
Ручонками обняв и весь светясь,
Малыш мгновенно засыпал... необъяснимо.