Почему?

Надежда Сульжицка
Почему из рябиновых веток тихо капает кровь на рассвете?
Почему леденящим под вечер становится ветер?
Почему с магистральных путей  одиночество катит на запад?
Почему городской сумасшедший чует правду на запах?