Есть счастье в том, что ты свободен

Журавель Яков
Есть счастье в том, что ты свободен
От каждодневной суеты:
В добыче денег. Ты спокоен –
Тебе в замену их – мечты.

Мечтать не вредно, даже сладко –
На миг забудешь про себя
И в жизни день проходит гладко –
Чего не сделаешь любя.

И на последние копейки
Пойдёшь с любимой в ресторан,
А возвращаясь, пойдёшь к соседке:
С ней выпьешь водки от душевных ран.

На утро с головой больною,
С туманом, давящим виски,
Услышишь крики за стеною –
Мужчины, в общем, дураки.