Сбылась мечта о Питере

Татьяна Дубинина 2
Мечта моя сбылась из детства,
Когда ребёнком я слыла
Во снах гуляла по проспектам,
В музеях разных там была.
Картины маслом и не только
Художников мечтала знать.
И Леонардо,что Да Винчи
Джоконду видела я в снах.
Восхищена я не по детски
Была творением его
Пускай,что мало понимала
Он словно близок был душой.
И вот мечта сбылась нежданно
Я в Питер всё же добралась.
Сказать,что всё в нём так прекрасно
Словами мне не передать.
Роскошный сад,что в Петергофе
Фонтаны ,статуи ,сады.
Там словно поселились Боги
Дворец Петра,одни хвальбы.
Там где то белки скачут рьяно,
Изящных пара лебедей,
И утка с селезнем,утята
Погреться вышли,в тёплый день.
Мне слов не хватит,описаний
Лишь чувства хлещут через край
Не зря Петра прошли старанья
Здесь словно маленький,но Рай.
Поднялись мы на Колонаду,
Чего же более нам надо?
Увидеть Питер на ладони
С какой бы стороны ни глянь
Вот виден порт,и видно море
Весь Питер глазом не объять.
Собор Казанский Божья Матерь
Там так уютно и тепло.
Хотелось в нём побыть немного
И сразу на душе светло.
На алтаре стоит икона
И к ней тихонько подойдя,
У Божьей Матери просила
Прости мне прегрешения.
На Невском побывали тоже
Там столько творческих людей
Картин там необъятно,море
Художники всех профилей.
Вот женщина сидит с гитарой
Она поёт и от души
И кто то денежку положит
Послушать встали,не спешим.
Величие меня сразило.
И трепет внутренний накрыл
И в Храм у Спаса мы заходим
В тот самый,тот что на крови.
И поражает прямо в сердце
Что выстоял он в годы те.
Горел,бомбёжкой был обстрелян
И всё же Чудом уцелел.
На стенах фрески величавы
Святые всюду,оглянись.
Под куполом Христос над нами.
Как будто с неба молча зрит.
Вся жизнь его перед глазами
Лишь поражает мастерство
Художников,что рисовали
На стенах фрески полотно.
Ещё была я на Фонтанке,
Скажу я честно не тая
Смогла я загадать желанье
Монетку кинула не зря.
И по ночной Неве каталась
Всю прелесть разводных мостов,
Конечно я налюбовалась
Всё описать не хватит слов.
Ночной же Питер так прекрасен
Гулять бы только до утра.
И Смольный тоже проезжали
Там слышно песни соловья.
Мне всё родным здесь показалось
Пусть на минуту,даже малость.
Взгрустнулось,что здесь не живу.
Во сне по улицам гуляла
И Эрмитажом любовалась
Художником я восхищалась.
И воплотился в жизнь мой сон,
Я с вами этим поделилась
Держать не в силах я в себе.
Да,многих я не удивила
Мечты сбываются поверь!