Солнце в моей крови

Евгения Остров
Взмахнуть рукой и улететь туда,
Где города, омытые волною.
Где я одна. Где я совсем одна.
Где никогда не встретимся с тобою.

                Солнце в крови моей,
                Ветер в моей душе.
                Ты меня не зови,
                Я не с тобой уже.
                Птицы и облака,
                Клином уносят в даль
                Чувства, мечты, слова,
                И ничего не жаль

И вместе с волнами встречать рассвет.
Или закат в дожде, сырой от влаги.
А что слова… Ведь много- много лет
Кораблик мой был склеен из бумаги.

Всем обещаниям просрочен срок.
И веры нет в обещанное «завтра».
И пусть опять, опять ответа нет.               
Но ждет меня прибой. Песок. И правда.   

                Солнце в крови моей,
                Ветер в моей душе.
                Ты меня не зови,
                Я не с тобой уже.
                Грезились мне давно
                Звезды чужих широт.
                Знаю, и эта боль
                Стерпится, заживет.