Чарли

Александр Белов Прохоров
Посвящается всем легендарным чернокожим королям блюза и рок-н-ролла,
Луи Армстронгу, Рею Чарльзу, Чаку Берри, Литтл Ричард, Би Би Кинг и многим многим другим...

*****


Старый седой чернокожий,
Где-то в трущобах Нью Йорка
Пил «маргариту» и whiskey
И паровозил табак…

Этот седой чернокожий,
Пальцем стучал по бутылке
И напевал по-английски
Что-то примерно вот так:

Кури Чарли свою трубку,
Целуй Чарли толстуху Пэм,
Играй Чарли свои блюзы…
Танцуй Бродвей и пой Гарлем!

В ярком неоне рекламы
Гаснет гудзонское небо!
Громко сигналят машины,
Деньги струятся рекой!

В бешенных каменных джунглях
Только седой чернокожий
Что-то куплетил про маму
И в такт бил чечётку ногой…

Кури Чарли свою трубку,
Целуй Чарли толстуху  Пэм,
Играй Чарли свои блюзы…
Танцуй Бродвей и пой Гарлем!

Годы промчатся рекою
Сменятся курсы на бирже…
Музыка станет другою
И даже другой президент!

Но старый седой чернокожий,
В сердце остался со мною
И мне не забыть эти ноты,
Даже спустя много лет…

Кури Чарли свою трубку,
Целуй Чарли  толстуху  Пэм,
Играй Чарли свои блюзы…
Танцуй Бродвей и пой Гарлем!