Духовный пост

Марина Романдина 1
День за днём год церковный идёт
По шкале своего циферблата.
Стали силы души словно лёд,
Пост пришёл, для меня он — отрада!

Пост духовный — исток чистоты.
Это преображенья светило!
Сердце высветлит Духом Святым,
Что греховная патина скрыла.

Пробил вновь покаяния час,
Звоном колоколов приглашая.
Если пламень душевный погас,
Еле теплится вера живая.

Только Бог грех с души может снять,
Что в глубинах, на совести сводах,
И поможет ей вновь засиять,
Если болью ошибки изводят.

В очищенья обитель введёт,
От влеченья к порокам избавит.
С силой Господа — только вперёд —
В мир блаженный, где Дух Божий правит!

Знаком внутренним — чашу греха
Бог могучим движеньем очистит.
Сила Господа будет в руках,
С ней открою замок вечных Истин!

Знаком внешним — свобода души
Мне подарком для творчества будет.
Свой сердечный нарыв излечив,
Кистью благости выкрашу будни.

Пост — духовной велик красотой!
Если замысел преображенья
Попадает в созвучье с душой,
То открыты ворота спасенья!

 


ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В журнале «Российская литература» №6-2018,
3. В сборнике «Символ веры 2020» МГО СПР.