Одуванчики

Алена Осинина
Это желтое поле,словно звезды
             рассыпались.
Словно тысячи солнышек,к небу
             тянутся синему.
Так цветут одуванчики,настоящая
             живопись,
Но на много прекраснее,и на
             много красивее.
А какие венки,мы плели с них
             на головы!
Благо стебли у них,очень длинные,
             мягкие.
Словно ангелы лета, с яркими
             ореолами,
Мы смеялись и пели,и
            влюблялись украдкою.
Ах цветы-одуванчики!Жаль,что век
            ваш так короток.
Скоро,скоро вы скинете,лепестки
             свои желтые.
Это поле бескрайнее,белым пухом
              покрОете.
С ветром,нежные зонтики,полетят
              в дали новые.