Час пик

Танюша Орлова
Вокруг сгущалась суета-
Час пик. И дама треф с тележкой
Валет бубновый чуть замешкал-
Уже все заняты места.

Спешили люди по домам,
Заполнив старые вагоны.
Она стояла на перроне
Во след смотрела поездам.

Зачем спешить? Он не придет
Час пик. Опять соврёт про пробки
Давно разложен по коробкам
Его фантазии полет.

А над толпой витает смрад
Все затопили люди- воды
Так не хватает кислорода!
Наверх! Бежать! Скорей! Назад!

Там, наверху, среди ветров,
Все стало мелким и неважным,
Он стал ненужным персонажем.
Шесть вечера. Час пик. Метро