Собака

Владимир Сорочкин
Ночью завыла собака –
Жутко, хоть лапти плети,
Боль в окружении мрака
Не удержав взаперти.

То ли болонка, то ль бассет,
То ль кабысдох записной… –
Как же беднягу колбасит
Невыносимой весной!..

Что за душевная смута
Режет по нервам стальным?..
Видно, сегодня кому-то
Хуже, чем всем остальным.