4521. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Весть будет провозглашена с великой силой

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.    (Откр. 3: 2,3)


Когда третья ангельская весть перейдет в Громкий клич и великая сила и слава будет сопровождать заключительную работу,- верный народ Божий будет участником этой славы. Именно Поздний дождь оживит и укрепит их, чтобы выдержать время скорби. По мере приближения к концу, свидетельства слуг Божьих станут более решительными. Эта весть (Откр. 14:9-12) включает в себя две предшествующие вести. Ее необходимо провозглашать громким голосом, т. е. силою Святого Духа. Когда весть третьего ангела перейдет в Громкий клич, великая сила и слава будут сопровождать ее провозглашение. Среди сгущающихся мрачных сумерек последнего великого кризиса земли свет Божий воссияет еще ярче, и песнь надежды и упования прозвучит в самых светлых и возвышенных гимнах. Как предсказано в 18 главе Откровения, весть третьего ангела будет провозглашена с великой силой теми, кто возвещает последнее предостережение против зверя (папы) и его образа.
Сила, столь могущественно вдохновившая народ в движении 1844 года, проявится снова. Весть третьего ангела будет распространяться не шепотом, а громким, уверенным голосом. Эта весть окончится с могуществом и силой, которые намного превзойдут Полночный крик.
Все верные Богу со страстным желанием ожидают времени, когда события дня Пятидесятницы повторятся с еще большей силой. Иоанн говорит: "После сего я увидел иного ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую, земля осветилась от славы его". (Откр. 18:1). Затем, как во время Пятидесятницы люди услышат истину, каждый человек на своем языке. Нам было показано великое реформаторское видение среди народа Божьего. Многие прославляли Бога. Больные исцелялись и совершались другие чудеса. Везде ощущался дух посредничества, как он проявился прежде великого дня Пятидесятницы. Великое дело Евангелия не окончится с меньшим проявлением силы Божьей, чем отмечено ее начало (в дни апостолов). Те пророчества, которые исполнились при излитии Раннего дождя в начале проповеди Евангелия, должны вновь повториться при излитии Позднего дождя, когда проповедь Евангелия будет завершаться.
Слуги Божий, с сияющими вдохновенными лицами будут торопиться принести небесную весть во все уголки земли. Тысячи голосов провозгласят это предостережение. Чудеса будут совершаться, больные будут исцеляться, знамения и сверхъестественные случаи Божьей благодати будут сопровождать верующих.